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Mini-Entreprise anti-gaspillage alimentaire

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Pari osé, pari réussi pour la mini-entreprise « Les fruits oubliés » des cinq élèves de 2e du Lycée du Nord, à savoir Hannah Barbel, Anouk Crochet, Charline Georges, Dilara Karadeniz et Laure Reiles. La mise en marché de leurs produits a connu un succès immédiat et fulgurant, ce qui a aussi attiré la curiosité des médias nationaux.

L’objectif de la mini-entreprise « Les fruits oubliés » s’inscrit parfaitement dans le 'Zeitgeist' du moment : sensibiliser les gens à la lutte contre le gaspillage alimentaire ...

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... Les élèves se sont mobilisées pour fournir une « seconde vie » aux fruits qui sont hélas trop rapidement écartés des rayons de vente pour ensuite être tout simplement jetés car ils ne sont plus attirants surtout à causes des taches sur la pelure. Et ce gaspillage alimentaire se fait en grande partie à l’insu des consommateurs qui ne se rendent pas compte qu’un pourcentage important de fruits de bonne qualité est jeté pour des raisons purement esthétiques. D’où le nom de « fruits oubliés ». En clair, la mini-entreprise se rend dans des magasins pour récupérer les fruits destinés à être jetés afin de les « recycler » pour en faire de la confiture et de la compote. De plus, tout est fait maison et les créations sont délicieuses.


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